Страхование от DDos-атак.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Devider, 20 сен 2013.

  1. Мне как-то попалась темка на Хабре, где компания DDoSInsurance предлагала защиту от школоло-атак за 5$ в месяц, если оплату произвести заблаговременно (минимум за 2 недели до атаки). Сервис в итоге сдулся, т.к. не справился с нагрузками. Намерения благие, но реализация подкачала.

    Следующий фрагмент их поста меня зацепил:
    Код:
    Чтобы получить защиту от DDoS за 5$/месяц, нужно подключиться минимум за 2 недели до атаки. То есть нужно застраховаться заранее, иначе придется оплачивать совсем невыгодную срочную активацию. Мы надеемся, что заказывать срочную активацию никто не будет и все позаботятся о подключении заранее.
    Действительно, почему бы не ввести страховку от ддос-атак для проблемных проектов. Нашел даже реальное предложение от страховщика: http://arsenalins.ru/insurance_products/anti_ddos/

    От школьных ддосов, понятно дело, нужно защищаться самостоятельно - на проблемные сайты школо-атаки могут совершаться достаточно часто, тут целесообразнее обзавестись мощным сервером и настроить защиту от ддос-атак. Мощные атаки - явление более редкое, а держать широкие каналы и мощное железо на случай возникновения таких атак нецелесообразно. Не лучше ли застраховаться и, если своя защита не выдержит, перенести временно свой IP на проксирующий сервер. Тут важно, чтобы страховые случаи оперативно обрабатывались.

    Даже если вы опытный админ и отлично справляетесь с ддосами, вы же тоже иногда отдыхаете. Обидно будет, если ддос-атака застигнет вас во время отпуска, скажем. Тут то вы и сможете использовать свой страховой случай: просто поставить в А-записи IP защищенного сервера.

    Я попробую обсудить с некоторыми антиддос-конторами возможность страхования сайтов от ддос-атак. Посмотрим, поддержит ли кто идею.
     
    20 сен 2013
  2. Почему бы хостингу не ввести обратную страховку - если ваш ресурс в принципе такой проблемный, не стоит ли с вас кушать больше денег? Вы же и другим работу тормозите.
     
    25 июн 2014

Поделиться этой страницей