Hetzner как не платить налог (VAT) 18%

Тема в разделе "Оптимизация расходов", создана пользователем admin, 16 дек 2017.

  1. С февраля 2017 года хостер Hetzner начал в счетах дополнительно к услугам выставлять 18% НДС (по так называемому налогу на Google).

    Сообщение для российских пользователей:
    Самый простой способ не платить налог, не меняя данных аккаунта это сообщить хостеру свой ИНН, но тогда Вам нужно будет платить это самостоятельно в налоговую РФ. Этот способ для слабаков, поэтому инструкцию ввода ИНН описывать не будем (можете просто написать в саппорт).

    Поменять адрес в существующей панели не прокатит - аккаунт могут заморозить. Если создадите новый, допустим, на украинского пользователя с украинского VPN (только убедитесь, что это украинский, а то под видом украинских IP впн сервисы иногда продаю московские), то оплачивать придется тоже украинской виртуальной картой. А не каждую такую карту можно подцепить в PayPal. То есть вам нужен полноценный дроп, желательно, с аккаунтом Яндекс Деньги и картой Яндекс.

    Вот из правил самого Hetzner.
    В отношении физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, приобретающего услуги, указанные в пункте 1 статьи 174.2 настоящего Кодекса, местом осуществления деятельности покупателя признается территория Российской Федерации в случае, если выполняется хотя бы одно из указанных ниже условий:
    • местом жительства покупателя является Российская Федерация;
    • место нахождения банка, в котором открыт счет, используемый покупателем для оплаты услуг, или оператора электронных денежных средств, через которого осуществляется покупателем оплата услуг, - на территории Российской Федерации;
    • сетевой адрес покупателя, использованный при приобретении услуг, зарегистрирован в Российской Федерации;
    • международный код страны телефонного номера, используемого для приобретения или оплаты услуг, присвоен Российской Федерации.
    То есть, чтобы не платить налог, нужно прилично так заморочиться: левый скан (желательно с фото в руках паспорта), левая карта на дропа из другой страны (желательно Яндекс Деньги, но можно попробовать Qiwi прикрепить, либо виртуальную карту от epayments), VPN или прокси (самое простое) ну и левая зарубежная симка.

    Пока Украина не платит VAT, но на перспективу лучше сделать другие страны бывшего СНГ, которые этим вопросом не скоро озаботятся, хотя там сложнее достать дропа и карту.
     
    16 дек 2017

Поделиться этой страницей