34 подростка арестованы за DDoS-атаки на своих соперников по играм

Тема в разделе "Новости по теме DDos", создана пользователем admin, 21 янв 2017.

  1. Операция правоохранительных органов 13 стран позволила арестовать 34 человека, а затем обвинить их в использовании инструментария для совершения DDoS-атак, опрошен 101 подозреваемый. Большинством фигурантов уголовного дела оказались подростки недостигшие даже 20 лет.

    [​IMG]

    Сайт Европола утвержает, что абсолютное большинство арестованных киберпреступников прибегали к помощи сервисов заказных DDoS-атак. По мнению экспертов, многие подротски заказывали подобные атаки, с целью развлечения или просто ради веселья. Но, некоторые из них совершали подобные действия с противоположной целью — любым путём победить в компьютерной игре, даже разорвав соединение соперника с интернетом.
    Возглавил операцию по борьбе с малолетними правонарушителями Европейский центр киберпреступлений, все проводимые действия проходили под эгидой проект EMPACT (European Multidisciplinary Platform against Criminal Threats), который в свою очередь входит в крупную инициативу по борьбе с киберпреступлениями, направленными на европейскую инфраструктуру и европейские информационные системы.
    Операция проводилась одновременно в нескольких странах, список стран до сих пор не оглашается, хоть всё и случилось с 5 по 9 декабря 2016 года, правоохранители допрашивали, задерживали, арестовывали, подозреваемых школьников, а затем накладывали штрафы, проводили обыски и разсылали их мамкам (простите не удержался) соответствующие письма, дабы те предприняли меры.
    По мнению Европола эта операция является показательной и никто из «серьёзных» киберпреступников не понесёт тяжёлого наказания, правоохранители заявляют, что необходимо воспитывать молодое поколение и объяснять, что законы надо исполнять, а не нарушать.
     
    21 янв 2017
    Seven нравится это.

Поделиться этой страницей