Панель управления хостингом, нужна ли?

Тема в разделе "Оптимизация расходов", создана пользователем admin, 3 дек 2015.

  1. Если у вас виртуальный или выделенный сервер хостер предлагает установить панель управления сервером, обычно дается на выбор ISPmanager, Plesk и cPanel. Самая недорогая панелька обойдется в дополнительные 150 рублей в месяц. Но многие просто не знают, что есть бесплатные альтернативы, такие как ISPconfig, VestaCP, Ajenti. C подробным описанием популярных панелек можно ознакомиться здесь.

    Если у вас есть опыт администрирования, можно обойтись Webmin, который есть в ламповой сборке серверов Hetzner. Не самая удобная панель, но в принципе там такой же функционал.

    Я сам использую панельку Ajenti, так как она заточена на работу с Nginx в связке с php-fpm, что позволяет добиться более высокой производительности сервера.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
    3 дек 2015
  2. Я делаю еще проще: беру триальную версию ISPmanager, все настраиваю и не продлеваю. Настройки при этом сохраняются, только вход в панель закрыт. А он и не нужен. Новые домены можно добавить через правку конфигов nginx или apache, новые базы создавать через консоль. ФТП, phpmyadmin - это продолжает работать. Почту я давно не держу на сервере, все вешаю на Яндекс Почту (pdd.yandex.ru), так как письма отправленные с сервера регулярно попадают в спам. В популярных движках, как правило, есть настройки для отправки писем через внешнюю почту, а если это ваши скрипты, ты установите библиотеку PHPMailer.
     
    3 дек 2015
  3. ISPconfig тоже можно настроить на работу с nginx + php-fpm
     
    6 янв 2016
    admin нравится это.
  4. А вообще нужна ли панель?
     
    7 янв 2016
  5. системному администратору хорошему только будет мешать, простому юзеру нужна.
     
    8 янв 2016
    admin нравится это.
  6. Попробовал Plesk 12.5 вроде хорошая, но косяки есть.
     
    8 янв 2016
  7. Мы ищем компромисс, так чтобы и не платить и просто грамотный юзер справился.
     
    10 янв 2016

Поделиться этой страницей