Где регистрировать домены | Надежные регистраторы доменов

Тема в разделе "Безопасность доменов", создана пользователем admin, 9 окт 2014.

  1. Надежными регистраторами доменов принято считать крупных регистраторов, которые давно на рынке и имеют большую базу клиентов. Например, это r01.ru (с 2003 г. ), Ru-Center (nic.ru, c 1997 г.), godaddy.com и другие. Но в некоторых случаях крупных регистраторов следует избегать, да и цены на домены у них не всегда оправданы.

    Домены в зонах RU, SU или РФ мы покупаем у российских регистраторов, т.к. это национальные домены. Цены на домены в зоне RU могут колебаться в диапазоне от 100 до 600 рублей и, если раньше домены по цене около 100 рублей можно было взять только у небольшого реселлера, до которого в случае чего не всегда можно было достучаться, то сегодня недорогие домены можно брать и у крупных контор, например, domains.webmoney.ru.
    Домены в зонах RU и РФ регистрируются на ваши паспортные данные, что делает затруднительным их угон (не известно ни одного случая угона RU или РФ домена), но неприятности бывали.
    Важно также учитывать, что русские доменные зоны подчиняются российским законам, а наши законы предусматривают блокировку домена без суда, а иногда и по сомнительным предлогам. Больше всего жалоб на блокировки RU-доменов поступает на регистратора REG.RU. Вот некоторые случаи: раз, два, три.
    Доменная зона RU или РФ сегодня подойдет лишь для лояльных к властям белых проектов. К примеру, такой известный ресурс, как searchengines.ru переехал в международную доменную зону .guru и произошло это накануне принятия закона о блогерах.

    При покупке доменов в международных зонах стоит ориентироваться на крупных регистраторов с хорошей системой безопасности.
    Многие, по незнанию, регистрируют домен у реселлеров или через хостеров (когда при заказе хостинга через хостинг-компанию регистрируется и домен) - это малонадежно. У меня была ситуация, когда я не смог продлить красивый домен в зоне .IN потому, что мой реселлер пропал со связи, а через биллинг на сайте платеж не проходил. Впрочем, для крупных реселлеров, таких как Namecheap.com, можно сделать исключение.
    Вы можете зарегистрировать международный домен и у российского регистратора - отобрать у вас домен он не сможет, так как международные домены регулируются ICANN и, в случае возникновения проблем, вы, скорее всего, сможете перенести домен к другому регистратору. Но заинтересованным лицам проще будет узнать ваши данные, даже не смотря на наличие услуги скрытия Whois (по запросу правоохранительных органов или через сотрудников компании). Кроме того, у российских регистраторов не стоит брать домены под серые проекты и на левые данные, так как в случае возникновения проблем вас могут попросить лично явиться в офис для подтверждения данных (или отправить нотариально заверенное письмо). В аналогичной ситуации с зарубежным регистратором может помочь левый скан паспорта.

    Домены gLTD нередко угоняют, вот некоторые случаи: раз, два, три, четыре. Большинство угонов происходят по следующей схеме: злоумышленник ломает Email, на который зарегистрирован домен, затем через восстановление пароля получает доступ к аккаунту у вашего регистратора и делает трансфер домена к другому регистратору. Теоретически, украденные домены можно вернуть, но ценой потерянных нервов, времени и, вероятно, позиции сайта.

    Некоторые регистраторы имеют дополнительную защиту доменов от кражи.
    Так, например, регистратор internetbs.net отправляет сообщение на Email с IP адресом при каждом входе в админ-панель. Конечно, злоумышленник, завладев вашей почтой, может потереть сообщения, но вы можете использовать отдельный Email под регистратора, а с него поставить переадресацию на ваш основной Email. Поскольку перенос домена это дело нескольких дней, вы успеете принять меры, получив от регистратора сообщение о несанкционированном входе. Также, у internetbs.net есть двухэтапная аутентификация.
    У регистратора dynadot.com стоит защита на разлочку домена (без разлочки невозможен трансфер) - чтобы разлочить домен злоумышленнику нужно знать дату вашего рождения. Конечно, он может ее узнать из профиля вашего Email-аккаунта или социальных сетей, но вы можете при регистрации аккаунта использовать левую дату рождения (все равно для доменов она не указывается).
    У регистратора namecheap.com (реселлер Enom) есть подтверждение по СМС при входе в аккаунт (работает с российскими операторами).
    В конце концов, вы можете обезопасить сам Email от кражи, например, настроив двухэтапную аутентификацию в Gmail. Вы также можете мониторить в автоматическом режиме WHOIS своих доменов, как предлагается здесь.


    Отдельного внимания требует выбор регистратора для проекта серой тематики. В принципе, домены под многие серые тематики (варез, адалт, казино, хайпы, торренты) можно регистрировать практически у любого зарубежного регистратора. Отдельного внимания заслуживают фарма-сайты - тут следует смотреть в сторону китайских регистраторов, т.к. они наиболее лояльны к интернет-аптекам.
    Вот некоторые:
    Hidden Content:
    **Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 или больше сообщений.**
    При регистрации домена у китайских регистраторов вы можете воспользоваться встроенным переводчиком в Google Chrome.
    При регистрации домена под серую тематику есть большой соблазн использовать левые данные. В таком случае возможны неприятности. Используйте данные, которые можете подтвердить (желательно иметь не только скан паспорта, но и сканы других документов). Некоторые регистраторы (например, Godaddy) могут потребовать подтвердить данные вашего PayPal счета, с которого вы оплачиваете домены. Если вы платите не своей картой, то следует подготовить скан паспорта заранее.

    ----- UPDATE 18.01.2015 -----
    Домен COM был заблокирован российским регистратором REG.RU.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    9 окт 2014
    dim565 нравится это.
  2. R01.ru и Ру-центр жлобские регистраторы, 600 р. за рушку хотят. Но с Ру-центром имел опыт и могу сказать они держатся за своих клиентов и не блочат по любым абузам домены, разве что просят подтвердить данные. А вот скажем Webnames и Reg.ru блочат. За Godaddy.com вообще много косяков, вспомнить хотя бы знаменитый случай с Мажордомо. Про internetbs.net читал на форумах тоже случаи были, когда они суспендили домен и вешали на него свою рекламу.

    Из неназванных хвалят еще networksolutions.com за достаточно высокую лояльность.

    Рушки по 100 рублей можно брать еще у rdn.name и ru-tld.ru.
     
    17 окт 2014
  3. Еще Moniker.com заслуживает внимание. Есть IP лог, подтверждение по Email при входе (смысла правда нет если почту взломают). Еще какие-то фишки по безопасности которые я не изучил еще. Из минусов - платная защита Whois-данных (4$ стоит).
     
    20 окт 2014
  4. Хотел бі додать еще одного неплохого регистратора. конечно для зон ru или РФ он не очень подойдет но для других доменных зон как раз то что нужно. Цены наверное самые нызкие на популярние доменные зоны. К примеру на зону COM всего 9.95 $. регистратор http://uanic.name/
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2014
    10 ноя 2014
  5. А что там со скрытием Whois данных?
     
    10 ноя 2014
  6. Для доменнов ru бесплатно, для всех остальных $3.
     
    11 ноя 2014
  7. Тогда в internetbs.net по факту получается выгоднее - и цена $8.99 и Whois бесплатный.

    Размещайте ссылки на действительно интересных регистраторов. Интересуют не только цены, но и надежность и лояльность.

    ---
    А скрытие данных для Ru бесплатно везде и никогда небыло платным.
     
    12 ноя 2014
  8. Не очень коректный пример. Да internetbs.net действительно Whois бесплатный. Но они просто замещают вашу информацию, информацией фирмы Fundacion Private Whois. Подобная услуга бесплатна и на UANIC. О Whois, я имел введу $3 не замещение даных, а их приватность. Тоесть ваши данные не заменяют другими, а делают их приватными(скрытими).
    На счет цены, действительно цена неже. Но, как написали вы
    . Потому и решил вам написать. Надежность и лояльность могу подтведить тем, что сам этим сервисом пользуюсь уже более 2 лет. И пока всем остаюсь довольным.
     
    12 ноя 2014
  9. Везде замещают. У Интернет.бс или Годедди - без разницы. Вы можете привести пример домена без Whois данных?
     
    20 ноя 2014
  10. Вы наверное неправильно меня поняли или я недостаточно внятно обясныл. На сервисах, где эта услуга бесплатна, информация об домене замищается регистрараторам и в ICANN идет неверная инфа(с таким успехом вы сами при регистрации домена можете указать неверную инфу). На http://uanic.name/ (и не только на нем), в ICANN идет ваша информация и регистратор платит ICANN , чтобь тот скрыл информацию. Тоесть, оплата за Privacy Protection(защита конфиденциальности) идет напрямую в ICANN.
    А теперь представте, что вам нужно в суде доказать право на владание домена. В первом варианте она не подлежит действительности(В ICANN неверная инфа). А во-втором скорее всего вы будете правы.
     
    21 ноя 2014
  11. Так откуда вы можете знать, где через ICANN, а где напрямую подменяются данные. Это по данным Whois определить как-то можно?

    Также мне неизвестны случаи, когда отбирали домен регистраторы, поставив свои Private Whois. Но ICANN может потребовать Private Whois убрать, если поступят абузы на конкретный домен.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2014
    21 ноя 2014
  12. Вот подобный случай http://searchengines.guru/showthread.php?t=844828.

    Сам держал там домен. Человек вроде надежный, BL вебмани за тысячу. И куча отрицательных отзывов http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=140682697454.

    Сейчас стараюсь держать домены у крупных контор, пусть переплачу на 1-2 доллара, зато спокойнее.

    Откуда такая уверенность, что проблемы решить можно? Получается, если регистратор российский, то и домены в российской юрисдикции, а значит по требованию органов регистратор обязан предоставить данные домена или заморозить домен. А может домен заморозить и по собственному усмотрению, регламент ICANN это позволяет. Я считаю что серые тематики нужно держать у китайских регистраторов или у крупных европейских (если не фарма) , а у русских можно держать какие-нибудь патриотические сайты или безобидные блоги, может быть еще интернет-магазины детских игрушек и т.п. Так, чтобы не заинтересовались.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    30 ноя 2014
    admin нравится это.
  13. У регистратора internetbs.net подмочена репутация. Во-первых он и абузоустойчивым не является. А во-вторых, известны случаи, когда internetbs.net вешал свою рекламу на заблокированные домены. Таким образом, он зарабатывал деньги на блокировке доменов популярных сайтов.
     
    1 дек 2014
  14. Они рекламу и на просроченные домены вешают. Правда также делают и многие другие регистраторы, но другие регистраторы рекламируют свои услуги, а internetbs.net тупо зарабатывают на рекламе Adwords.
     
    2 дек 2014
  15. На internetbs.net немало жалуются, причем по разным поводам. Но у них неплохая (относительно других) система безопасности, недорогие домены и бесплатный Whois.
     
    2 дек 2014
  16. Все верно, вот что откопал.
    Вот разъяснения:
    http://pir.org/policies/takedown-policy/
     
    9 дек 2014
  17. Кто-то пользовался dynadot.com? А то толком про них ничего найти не могу
     
    14 янв 2015
  18. Кто может сказать где зареган nnm-club?
     
    14 янв 2015
  19. Сайт nnm-club.me зареган в
    Hidden Content:
    **Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 или больше сообщений.**
    В первом посте уже называли этого регистратора.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
    14 янв 2015
    Silvercor нравится это.
  20. Вам под какую тематику нужно?
     
    19 янв 2015

Поделиться этой страницей